Блогеры

«Снимаю в ленту смысл, а в stories — смех»: Руслан Баргаев про социальные ролики, девушку и гардероб

© Instagram / bargaev_ruslan

В Instagram у Руслана Баргаева уже 2,6 миллиона подписчиков. Его глубокие социальные ролики с проработанным сценарием и профессиональной съемкой пробирают до души. Особый интерес у зрителей вызывают и stories Руслана, в которых выкладываются мини-скетчи с забавным сюжетом, баттлы с другими блогерами и веселые моменты из жизни. Мы напросились к Руслану в онлайн и взяли у него самое честно интервью:

Руслан, откуда в тебе такая страсть к остросоциальной теме? Ты мог спокойно снимать funny-video, срубать кэш на рекламе, все было бы идеально?

Руслан: Если углубиться в мой контент, то можно заметить, что я снимаю не только социальные ролики. В моих stories в Instagram присутствует юмор.

Я один из немногих блогеров, который в ленту снимает смысл, а в stories — смех.

Человек на моей странице может посмотреть, как юмор, так и социальный контент. Я делаю губокосмысленные ролики, чтобы человек на моем примере не поступал тем или иным образом.

Твой недавний ролик о девушке, которая проникает в твою квартиру под видом сироты из детского дома, почти короткометражка. Эта история основана на реальных событиях?

Руслан: Да, его можно отнести к короткометражке. Но эта история не на реальных событиях. Она основана на рассказах моих друзей. Такое, к сожалению, реально практикуется в нашей стране. Это печально. Своим роликом я хотел показать зрителям, что такое делать нельзя. Ведь добро всегда возвращается.

Если честно, некоторые твои ролики доводят до мурашек. Например, история с кошельком и официантом или с девушкой, которая проверят своего парня через подругу. Какое твое самое сильное во всех смыслах видео?

Руслан: Как по мне, эти видео являются не самыми лучшими. Я считаю, что ролик с Виталием Гогунским и видео с ребенком, которого забирают из семьи алкашей в детский дом, пробирают до мурашек. Их мы снимали с чувством, толком, расстановкой.  Эти видео — самые сильные, которые сейчас есть в Instagram.

Как вообще проходит процесс от начала и до конца? От стадии написания сценария до публикации. Это сложно?

Руслан: За довольно большой промежуток времени у меня уже собралась целая команда: помощник, который выбирает локации и следит за процессом съемок, режиссер, оператор, монтажер. Этой командой мы пишем сценарии, продумываем все от начала и до конца. Именно так рождается какая-то крутая история.

А почему так редко публикуешь видео?

Руслан: Первое — нельзя мучить зрителя, который тебя смотрит, второе — качественные и хорошие идеи не приходят спонтанно. Ролик нужно продумать от начала и до конца, собрать локации и артистов, и максимально подготовится к видео. Это занимает довольно большой промежуток времени. Ведь я еще публикую ролики в stories. Я стараюсь публиковать видео раз в неделю, все лучше и лучше.

Когда ты задираешь планку слишком высоко, то тяжело придумать что-то круче предыдущего.

Твой Instagram начинается с 2018-го, какой твоя жизнь была до этого?

Руслан: Да, это действительно так, снимаю два года. Вообще, я  3-х кратный всероссийский чемпион по смешанным единоборствам. Я отдал всю свою жизнь спорту. Ничего глобального у меня не происходило, я был обычным парнем, который тренировался, учился в школе и колледже. В какой-то момент я начал снимать, мне это понравилось и сейчас это переросло во что-то большее. Instagram — то место, в котором я провожу максимальное количество времени.

Тебе не кажется, что каждый твой новый ролик является всё трагичней и трагичней? Раньше всё-таки легкости и юмора больше было? В YouTube целые подборки твоей трагичности появились?

Руслан: Возможно, я не отрицаю этот момент. Скорее это не ролик становится трагичнее, а ситуация. Ведь зритель больше оценивает ситуацию, которая описана в видео. Да, абсолютно точно. Раньше юмора было больше, но и сейчас в stories достаточно юмористических скетчей. Стараюсь публиковать около 8 роликов по 15 секунд. На YouTube видео очень много подборок, которые можно посмотреть.

Руслан, если говорить о спорте, неужели ты никогда не поправлялся и уже родился с кубиками?

Руслан: Как я уже говорил, большое количество времени я посвятил спорту. Где-то с 6 лет родители отдали меня в спортивный кружок. Я поменял очень много секций. По сей день я продолжаю тренироваться, но меньше, чем раньше. Я никогда не был пухленьким, всегда был в спортивной форме.

С недавнего времени, ты начал сольную карьеру. «Больше не верю» — крутой трек. Твой новый навык — просто эксперимент или все всерьез?

Руслан: «Больше не верю» — стартап в этом деле. На самом деле, сейчас я очень заинтересован музыкой, хожу на вокал и подтягиваю свои данные. На полном серьезе я готов покорять индустрию музыки. Я уверен в себе на 100%. Меня ничто не остановит.

Музыка однозначно будет и не одна. Совсем скоро вы услышите новый хит.

В сети написано: «Руслан меняет девушек часто и много», а как обстоят дела на самом деле? Мы так и не поняли по социальным сетям, есть у тебя гёрл-френд или нет?

Руслан: Это абсолютно не так. Я не меняю девушек, как перчаток. Да, у меня есть девушка и у меня все хорошо. По поводу семьи я стараюсь не распространяться.

Руслан, у тебя очень брендовый гардероб, ты любишь шоппинг и дорогие луки? Тебе нравится сам процесс?

Руслан: Я бы не сказал, что весь мой гардероб — брендовый. Как у всех, у меня есть дорогие и максимально дешевые вещи. Я довольно часто провожу время в магазинах, потому что я люблю каждый день менять образы, мне не нравится ходить два дня в одном и том же. Именно из-за этого у меня много одежды и разных луков.

Я  самый обычный человек, который любит хорошо выглядеть.

Мы заканчиваем интервью обычно блицем из пяти вопросов. Вспомни своё самое отвратительное свидание в жизни?

Руслан: Я общался с одной девочкой в интернете, но ни разу ее не видел. Мы решили с ней встретиться. В то время у меня была красная Skoda Octavia. Весь красивый и нарядный я подъезжал к метро. Тут я увидел необъятного человека. Очень большая девушка начала подходить ко мне, тогда я надеялся, что это не она. Открыв дверь, на полном серьезе услышал фразу: «Блин, Русь, мне кажется, что я не помещусь». На тот момент мне захотелось сильно засмеяться, но я себя сдерживал. Я ей сказал, что у меня рядом стоит еще одна машина и я скоро за ней заеду. Больше с ней мы никогда не виделись. Это, наверное, больше смешная, чем ужасная история про свидания.

Представь, что ты застукал свою гёрл-френд в приложении знакомств твои действия?

Руслан: Если бы я застал свою девушку на сайте знакомств, то я пожал бы ей руку и пожелал всего хорошего. Разошлись бы, как в море корабли.

В каких случаях допустима история, кода девушка оплачивает ужин с парнем в ресторане?

Руслан: Мужчина должен, как минимум, платить за себя. Никогда в жизни за меня счет не оплачивала девушка. Если вы семья и у вас общий бюджет, то тогда дама может оплатить. По мне, мужчина должен быть самодостаточным, а если он не такой, то не нужно ходить с девушками в ресторан.

Что делать, если в два часа ночи ноги несут тебя к холодильнику за куском торта?

Руслан: Я тот человек, который может есть что и когда хочет. Я просто иду и ем и ничего с этим не делаю.

Можешь дать спойлер на своё грядущее видео?

Руслан: Это будет что-то абсолютно новое. Выставлю пранки, около трех роликов, чисто на пробу. Посмотрим, как отреагируют зрители.

Ты уже с нами в Telegram?
Персоны и темы