«Самым сложным для меня было встать с коляски» — Мухаммад Биттуев о популярности, юморе и ЛГБТ

Спортсмен, музыкант, танцор, модель и блогер — так можно описать нашего сегодняшнего героя. Мухаммад (Муха) Биттуев — красавчик из Instagram. За его жизнью следят 2 миллиона человек. Парень снимает забавные ролики для поднятия настроения, а также затрагивает глубокие социальные проблемы. Кроме этого, Муха ведёт активный и здоровый образ жизни, любит заниматься спортом и петь. Вместе с Niletto парень записал несколько треков, которые поднялись на высокие строчки музыкальных чартов. Муха никогда не боялся быть честным и открытым со своими подписчиками, поэтому согласился дать эксклюзивное интервью для нашего вкусного кейка.

Мухаммад, начнем с твоего грядущего релиза. Что за трек? С какого периода это стало уже больше, чем просто хобби?

Мухаммад: Новый трек будет о моей первой любви. Я начал увлекаться музыкой с детства, записывал треки с 16 лет, даже были концерты. Но на тот момент мне не казалось это чем-то серьёзным. Примерно полтора года назад я начал писать песни. Тогда я осознал, что во время написания и исполнения своих треков я морально отдыхаю, хочу двигаться дальше и делать больше качественной музыки. Еще мой первый трек сразу залетел в топы, тогда я сразу загорелся! Я понял, что мы можем чувства, что заходит, а что нет. Так я всегда понимаю, что делать.

Ты недавно отметил 2 000 000 подписчиков в Instagram. Давай вспомним день, когда ты только завел его. Какое было твое первое фото?

Мухаммад: Первым фото было моего тела, а точнее результата, которого я добился систематическими тренировками. А мое знакомство с понятием «Блоггер» произошло после знакомства с Кариной Кросс. Мы снимали юмористический контент и все больше становились известными.

Когда и как начался активный рост подписчиков? Что послужило катализатором?

Мухаммад: Катализатор — хороший юмор, интересный контент и невероятный труд. У меня были пранки, которые набирали очень большую популярность. Я считаю, что это было из-за того, что такой проект было тяжело реализовать. Мало кто из блогеров мог догадаться, что я делаю. Мы работали каждый день, выкладывали истории, социальные ролики, юмор и абсолютно разный контент.

Когда человек долго работает над проектом, то когда-нибудь это стрельнет. У меня стрельнуло!

У тебя очень много социальных роликов, почему именно эта тема?

Мухаммад: Я считаю, что социальные ролики способны быстро и максимально точно рассказать людям о cамых разных проблемах. Когда ты описываешь человеку его проблему словами, то не всегда он все понимает. А когда ты показываешь ее картинкой или каким-то роликом, то человек может сделать какой-то вывод и не поступить плохо.

Раньше было юмора больше?

Мухаммад: Он всегда одинаковый. Юмор был, есть и будет, пока нам не запретят смеяться.

Ровно год назад у тебя вышел достаточно провокационный ролик: «страшный сон кавказца». Где он снимался и почему вас в тот день не убили?

Мухаммад: Во-первых, это был сон. Во-вторых, мы абсолютно никого не обидели в этом ролике.

Тебе, кстати, не страшно шутить про ЛГБТ? Как ты к этому относишься в целом?

Мухаммад: Я отношусь к ЛГБТ максимально нейтрально. Стараюсь не придавать особого значения шуткам на эту тему! Человек вправе сам выбирать, что он хочет больше. Осуждать их я не вправе.

Мухаммад, если честно, в сети очень мало фактов о тебе. Откуда ты, как учился в школе и чем занимался до блогерства?

Мухаммад: Как вы заметили из моего интервью, я был инженером и добился не маленьких успехов в этой профессии.

В интервью для GQ ты назвал свой путь «тернистым», а что было самым сложным?

Самым сложным для меня было встать с коляски.

Расскажи о своей дружбе с NILETTO, может быть вы сделаете еще один совместный трек?

Мухаммад: Данил мой очень хороший друг. Для меня он является примером. В ближайшем будущем мы планируем записать для вас крутой трек.

Давай еще блиц из пяти-вопросов. Как определить, что девушка общается с тобой только из кэша, но всячески старается это скрыть?

Мухаммад: Я считаю, что определить это нетрудно. Она всегда будет стараться перетянуть ресурсы мужчины себе: его деньги, связи, время.

Как максимально быстро познакомиться с девушкой в фитнес-зале, чтобы она еще и на свидание с тобой пошла?

Мухаммад: Предложить потренировать ее, завести приятный разговор. А уже в процессе тренировки узнать подробности ее личной жизни. А дальше вы сами знаете.

Представь, что твоя девушка изменила тебе с твоим лучшим другом, твои действия? Ведь если по-настоящему любишь можешь и просить?

Мухаммад: Измену прощать нельзя! Во-первых, она может повториться. Во-вторых, такой поступок — предательство, а предателя никогда не будет уважать даже тот, с кем человек предал.

Если ты в отношениях, то в каких случаях можно использовать приложение знакомств? Может быть, расслабиться после ссоры?

Мухаммад: Лично для меня сайты для знакомств никогда не были интересны. Познакомиться с девушкой для меня никогда не было проблемой.

Топ-три трека, которые на репите сейчас в твоём плэй-листе?

Мухаммад: Конечно же, NILETTO, Miyagi, Bittuev.