Блогеры

«Софа будет хорошей женой. Она вкусно готовит» — герои проекта «ЧёЗа» про хейт блогеров, дружбу с Софией Броян и личную жизнь

Проект «ЧёЗа» сегодня собирает в Instagram сотни тысяч просмотров. И, понятно почему. Эти парни поднимут настроение даже самому депрессивному подписчику, ведь они не боятся диссить даже своих блогеров-друзей. В состав проекта «ЧёЗа» входят два друга Саак и Эдгар, из-за карантина мы не смогли встретиться с парнями лично, поэтому отправили им вопросы, и они ответили. Это кристально чистый эксклюзив: 

«В один прекрасный день сняли лайтовое видео в Инстаграм просто для своих друзей, а оно разлетелось, нас начали постить паблики и так пошло вверх»,

— Саак.

Парни, привет, расскажите откуда вы свались в «лухари» мир Instagram, помните тот день, когда всё началось?

Саак: Привет, привет! Ох, уж эта «лухари» жизнь, хотя слово лухари больше подходит для нашей подруги Софы Броян, так как она ведёт такой образ жизни, а если без шуток, то конечно помним. Мы не планировали быть блогерами и вообще вести какой-то контент. Но в один прекрасный день сняли лайтовое видео в Инстаграм просто для своих друзей, а оно разлетелось, нас начали постить паблики и так пошло вверх. Потом уже спустя год, мы создали проект «ЧёЗа», который обошёл наши личные странички по подписчикам. 

Перед тем, как перейдем к контенту, немного давайте о себе досье, вы же чем-то занимались до проекта, на кого-то учились, где-то жили и кого-то любили?

Саак: Мы закончили ВУЗ 2 года назад, учились на экономистов, поступили в МГОУ, потом его присоединили к МАМИ, а закончили мы в итоге Политехнический университет, сами не понимаю, как это произошло. Наш университет за 4 гола обучения 3 раза присоединяли к другим универам. Кстати, на 1-ом курсе мы и познакомились я и Эдгар. Поэтому универу мы благодарны и за знания, и за дружбу, которая сейчас у нас есть.

Почему название «ЧёЗа», такое ощущение, что название было придумано где-то за бутылочкой пива у подьезда?

Эдгар: На самом деле название нам придумала угадайте кто?! Правильно — София Броян и придумано было за 3 секунды спонтанно. Когда мы придумали формат странички, а именно обсуждение блогеров, мы спросили Софу, как назвать страничку, ну она и сказала, назовите «ЧёЗа», так и назвали сразу.

Саак, я так понимаю, ты главный в этой банде, полностью отвечаешь за процесс?

Саак: Ну если говорить о съемке, монтаже и продвижении, то да, но кстати, сценарии мы пишем все вместе. А так в целом да, но допустим по актёрке у Эдгара лучше, чем у меня, я так считаю, поэтому если какие-то сложные роли есть, что нужно обыграть с мимикой — это делает точно он. 

Кстати, вы активно разиваетесь в TikTok, ваши личные советы, как попадать в рекомендации и вообще нарастить там фан-базу?

Саак: Ой, TikTok — это отдельная тема. Она самая развивающаяся платформа за последнее время. Скажем честно, сначала мы к TikTok относились не очень, а если быть точнее, то никак, нам казалось, что это полная деградация, а сейчас мы сами участвуем во всем этом (смеются). Недавно смотрели интервью одного тиктокера, он сказала: «TikTok сначала все ненавидят, потом обожают» это точно про нас, а по поводу «топа», именно этим и славится TikTok, что сейчас там развиваться начинающим блогерам очень легко, он же «выкидывает» в топ буквально всех, просто нужно поймать эту волну и плыть. Грубо говоря, раньше у инстаграм была такая же система, попасть в топ было намного проще, чем сейчас. Сейчас это практически невозможно. 

В роликах, вы мощно диссите топовых блогеров: Дину, Гоар прочих, хоть кто-то на вас обиделся или может фанат устроили фан-хейт?

Эдгар: Да, не скроем, было пару ситуаций, когда блогеры обижались, но мы решали все вопросы и всё налаживалось, кстати по поводу Дины, она вроде единственная , которая никак не отреагировала на наш выпуск про неё, не знаем почему, может не заметила, хотя у нас такая армия, что когда мы снимаем про кого то выпуски, они начинают заваливать Директ блогеров , мол «посмотрите, это угар, трэш». 

«Есть несколько провальных выпусков, но мы скорее всего воздержимся и не скажем, так как, можем обидеть блогеров, на которых было выпуски»,

— Саак.

Саак: А все остальные блогеры угорают и очень многие нас поддерживают, та же Гоар Аветисян с которой мы очень хорошо знакомы и которую вы привели в пример, после того, как увидела наш выпуск про неё, ей настолько понравилось, что она выложила к себе в ленту и поддержала нас, мы были приятно удивлены и до сих пор ей благодарны, так же всем тем, кто нас поддерживает. 

Кстати, какой свой ролик считаете самым провальным и самым удачным?

Саак: Есть несколько провальных выпусков, но мы скорее всего воздержимся и не скажем, так как, можем обидеть блогеров, на которых было выпуски, а про удачные выпуски скажем, это конечно все выпуски связанные с Софой Бро, аудитория у нас пересекается и наши ее очень любят, далее про Альвушку (@alvuwki) , РипсиГал (@ripsigal), та же Гоар Аветисян (@goar_avetisyan), про Верону (_@verona_), Хелен Ес (@helen_yes1), про АниВар (@anivar77) и многих других других… Все они нас поддерживали и выпусками были очень довольны.

Как в ваших видосах София Броян оказалась и почему нет новых выпусков «Обсудим»?

Эдгар: София нам помогла очень, решили придумать что то интересное, и придумали «Обсудим»,  рубрика, которая очень полюбилась аудитории. Выпусков нет, потому что короновирус (СМЕЁТСЯ) шутим, на самом деле взяли небольшую паузу, но вот-вот уже выйдут новые выпуски, так сказать, было затишье перед бурей.

«Софии роман приписывают и со мной, и с Эдгаром и с Корюном, в общем я к тому, что аудитория поженила меня уже с половиной инстаграм. Мне кажется, Софа будет хорошей женой»,

— Саак.

В комментариях, в частности, тебе Саак даже роман с Софией приписывают, говорят, вы отличная пара?

Саак: Софии роман приписывают и со мной, и с Эдгаром и с Корюном, в общем я к тому, что аудитория поженила меня уже с половиной инстаграм. Мне кажется, Софа будет хорошей женой. Она вкусно готовит, убирается, стирает все как положено. Блин, в нашем интервью так много вопросов про Софу, что многие подумают, что это её портал и реклама Софы (Смеётся).

— Сейчас во всех наших интервью, мы вспоминаем школьные период наш ньюсмейкеров, в этом году, скорей всего не будет выпускных, а свой выпускной помните?

Эдгар: Да, выпускной помним, было весело и круто, а то, что в этом году выпускной «онлайн» — это, конечно, не очень, жалко ребят и девчонок, но обстоятельства — есть обстоятельства. 

 Первая школьная любовь была, можно подробности?

Саак: У меня школьной нет, а внешкольной да, а у Эдгара не то, чтобы любовь, а была просто девушка в классе, звали Настя, как говорится была и сплыла.

«Когда начал плыть понял, что силы не хватают и он начал тонуть, ребята все прыгнули к нему и всё закончилось благополучно»,

— Смак.

У всех есть история, когда провалил экзамен или контрольную, расскажите свою?

Саак: У нас была ситуация, когда Эдгар чуть повздорил с преподавателем перед экзаменом и мы были уверены , что он его «завалит», а в итоге Эдгар сдал его предмет, а я нет. Пришлось идти на пересдачу. 

И давайте напоследок историю, которую никогда никому не рассказывали, наверняка такая есть?

Саак: Из историй, которые мы не рассказывали это то, что мы несколько лет назад отдыхали в Адлере и заказали 2 яхты , так как была большая компания. И когда мы отплыли далеко от берега, начали все купаться, и Эдгар захотел переплыть от одной яхты к другой, казалось расстояние небольшое, а когда начал плыть понял, что силы не хватают и он начал тонуть, ребята все прыгнули к нему и всё закончилось благополучно.

Подпишись на нас в
Персоны и темы