Лиза Миллер: «Самое большое счастье для женщины – стать мамой и взять на ручки маленький комочек»

Она одна из самых успешных блогеров в России. За её жизнью следит более 7 000 000 подписчиков. Однако успех Лизы Миллер не свалился с неба, а стал результатом не всегда простого, но безумно интересного пути. Мы решили взять у этой очаровательной девушки, звезды, жены, мамы интервью и узнать все инсайды:

«Это самое большое счастье для женщины – стать мамой и взять на ручки маленький комочек, поцеловать его. Этот молочный аромат деток – настоящее счастье».

Лиза, если подводить итоги 2020-го, каким для тебя год получился, какие для себя выводы сделала?

Лиза: Для меня 2020 год был очень насыщенным. Во-первых, родился наш сыночек, во-вторых мы заехали в свой дом, который строили 2 года. Но конечно, коронавирус сказался на всех, он так же сказался на наш физический бизнес – на клиники «Missis Laser» и на студию красоты «Кто Такая». Был довольно тяжелый год.

фото из instagram Liza Miller

Ты, кстати, ровно за год вдвое увеличила количество подписчиков, это огромная цифра, у многих мировых поп-див нет таких показателей.

Лиза: За количеством подписчиков не слежу, я просто плыву по течению, занимаюсь тем, что нравится. Я считаю, что я со своей аудиторией на одной волне. Я имею колоссальную поддержку и армию таких же крутых девчонок и мамочек, с которыми мы одно целое.

У тебя в мае появился малыш, каким он растет, уже характер проявляться начинает?

Лиза: Первое время я не понимала, почему он так много улыбается. В какой-то момент я переживала и думала, нормально ли это. Нет ли патологий, отклонений. Я удивлена, он очень улыбчивый, жизнерадостный, он коммуницирует с тобой, у него осознанный взгляд, как у Марьяшки. В свою первую беременность я очень хотела девочку, мальчика даже не рассматривала. Во время второй беременности мы с мужем поначалу тоже хотели девочку, но потом поняли, что не факт, что будет 3-ий ребенок, поэтому нужен «комплект».  И я целенаправленно высчитывала, чтобы получился мальчик. У нас это получилось, и мы безумно рады. Если меня читает кто-то, у кого еще нет детей, то поверьте, самая большая глупость выбирать мальчика или девочку. Вы будете одинаково любить и мальчика, и девочку. Это самое большое счастье для женщины – стать мамой и взять на ручки маленький комочек, поцеловать его. Этот молочный аромат деток – настоящее счастье.

В посте, когда ты сообщила, что родила, ты написала: «Было не просто». Что конкретно было не просто? Он у тебя родился крупным 4 кг 380 грамм?

Лиза: Когда у меня были первые роды я уже знала, что не хочу сама рожать второй раз.  Хочу, чтобы это было кесарево. Во вторые роды мне начали говорить, что у меня крупный плод, при моем росте 158 см. Все узисты советовали делать кесарево, и когда мы приехали в роддом, у меня по плану на следующий день должно было быть плановое кесарево. Но уже в роддоме я, возможно послушав узиста, который сказал, что плод 3 кг 800 грамм не больше, то ли врачей, я поняла, что можно попробовать родить самой, зачем разрезать. Мы начали рожать, и это было самое ужасное мое решение, потому что я испытала все муки ада. И потом я испытала, что такое кесаерево. После ты восстанавливаешься 2 недели, тебе больно ходить, дышать, смеяться, в общем мои вторые роды были значительно тяжелее, чем первые.

«Если заглянуть в сторис, то мы обычная семья, которая любит друг друга. В нашей семье гармония, созидание и самая большая ценность у нас – это мы, семья, наши дети, а потом уже все остальное».

Обычно, знаменитости не показывают малыша, ты получается девушка не суеверная?

Лиза: Да, мы с мужем не суеверные люди, поэтому мы показали Марка через месяца три.

Твой инстаграм это максимально «Парадная» картинка, ваша реальность такая праздничная, какая ваша «бытовая жизнь».

Лиза: Я бы не сказала, что мой инстаграм – это «парадная» картинка парадная, потому что если заглянуть в сторис, то мы обычная семья, которая любит друг друга. В нашей семье гармония, созидание и самая большая ценность у нас – это мы, семья, наши дети, а потом уже все остальное.

Возможно это кажется по фотографиям, потому что блогеры сейчас задают такой темп, что нужно делать профессиональные красивые картинки. И может быть это парадно выглядит в ленте, но никак не в сторис.

Из-за чего можете поругаться с Артёмом?

Лиза: Чаще всего мы ругаемся из-за какого-то глупого недоразумения или, например, Артем что-то долго делает, а я реактивная, и мне нужно все быстро и сразу. Серьезной ругани в семье у нас не бывает.

никогда не думала, что меня в жизни ждет такой успех. Конечно, когда я жила с мамой я всегда хотела иметь хотя бы свой шкаф, не говоря уже о гардеробной, которую я имею сейчас. Я хотела быть независимой, чтобы у меня была своя квартира. Но что бы это было как сейчас, я бы никогда не подумала. Если бы мне сказали, я бы ответила, что это сказка какая-то.

В одном из постов ты писала про синдром «жертвы», когда ты покоряла свои вершины, ты ловила себя на этой мысли?

Лиза: Есть такие синдромы, как «автор» и «жертва». «Жертва» — это слабые люди, которые не привыкли брать ответственность за свою жизнь. Им проще сделать виноватым кого-то из окружающих, чем взять ответственность за свою жизнь самому, поменять что-то в ней и начать жить по-другому. А «автор» — это человек, который сам строит свою жизнь, сам кузнец своего счастья и за все неудачи и ошибки, он несет ответственность сам. Я всегда призываю своих девчонок быть авторами своей жизни. Мы живем только один раз и как прожить ее решаем только мы.

В сети есть информация, что ты жила в общежитии с тараканами, и не было денег на съемную квартиру, сложно сейчас даже поверить в это?

Лиза: Я никогда не думала, что меня в жизни ждет такой успех. Конечно, когда я жила с мамой я всегда хотела иметь хотя бы свой шкаф, не говоря уже о гардеробной, которую я имею сейчас. Я хотела быть независимой, чтобы у меня была своя квартира. Но что бы это было как сейчас, я бы никогда не подумала. Если бы мне сказали, я бы ответила, что это сказка какая-то.  Когда я переехала в Москву я жила в общежитии, так как только поступила в институт. И два года прожила в общежитии.

Опыт жизни наш, это наши трудности, скажи пожалуйста, есть в твоей жизни такая история, которая до сих пор при воспоминании, может довести тебя до слёз?

Лиза: Я хорошо помню, когда от нас ушел папа. Мне было лет 10, а брату около 1.5 лет. Мама была в декрете, декретные были маленькие. А отец ничем нам не помогал уже и не появлялся в течении полугода. Мама была вынуждена выйти на работу, а я водила брата в ясли утром и забирала вечером. Я помню, как за 8-10 дней до конца месяца мы сидели на табуретке и считали сколько нам нужно до конца, что бы мама могла ездить на работу, на хлеб, на продукты.

Я помню, как плакал братик, потому что он хотел чупа-чупс, а мама не могла купить его. Я вспоминаю такие моменты, и они меня трогают. А сейчас я смогла в 30 лет подарить своей маме дом. Она живет сейчас так, как мечтала жить всю жизнь. Она живет рядом с нами, видит, как растут ее внуки, они ее безумно любят.

Вы недавно купили квартиру, твои советы для тех, кто только начинает заниматься этим вопросом, может быть способы на чем можно экономить?

Лиза: Да, мы купили первую квартиру. А сейчас так получилось, что у нас сейчас 4 квартиры в два этажа. У нас на двух этажей нет соседей. У меня была мечта купить целый этаж и что бы не было соседей. 1,5 года назад мы это осуществили. Потом мы начали делать ремонт и узнали, что на последний этаж забронировали, но никто его не купил. А у нас предпоследний этаж. И так вышло, что мы его купили.

По поводу квартиры я бы хотела посоветовать каждому обрести свое гнездышко, где будет отправная точка. Куда всегда будете возвращаться, где его будут любить, ждать. Я каждому желаю обрести свой дом. И хочу сказать, чтобы всегда торговались, сбивайте цену. Я всегда это делаю и нам хорошо скидывают.

«Если блогер хочет похайпиться и привлечь внимание своей аудиторию, если у него только так поднимаются просмотры, то этим он и занимается».

Ты одна из самых успешных мамочек-блогеров в инстаграм, почему в последнее время на вас стало так много хейта, взять ту же Оксану Самойлову например?

Лиза: Если говорить про меня, то я бы не сказала, что у меня много хейта. Мне кажется у меня его вообще нет. А так я считаю, что каждый блогер сам решает, что ему показывать, а уже аудитория делает выводы. Если блогер хочет похайпиться и привлечь внимание своей аудиторию, если у него только так поднимаются просмотры, то этим он и занимается. Он привлекает к себе какую-то плохую ситуацию, рассказывает о ней и у него взлетают просмотры. Чтобы похайпить.

Лиза, и наконец-то вопрос про Новый год, у тебя спортивная идеальная фигура, на твоем новогоднем столе будет оливье, или только вареный авокадо и нарезанная спаржа? (Шутка) на самом деле, что будешь готовить 31-го?

Лиза: Новый год – это такой праздник, когда я ничего не хочу готовить. Я хочу просто прийти и встретить в кругу своей семьи. Для меня те Новые года, когда нужно было готовить до 9-10 вечера, прошли. Ты уже уставший, сидишь смотришь, как все едят, так как пока ты готовил ты ел и тебе уже ничего не хочется, мне такой Новый год не нравится. Поэтому я предпочитаю, когда кто-то говорит, либо заказывать из ресторана, как мы делаем с друзьями в этом году. Можно пробовать абсолютно все, главное не переедать, и чтобы этот Новый год не затягивался, только с 31-ого на -1-ое, а 2 –ого января уже новая жизнь, в красивом теле.

Представь ты уже попала в 2021-ый, что ты там увидела?

Лиза: В 2021 году я бы хотела увидеть, что коронаривирус отступил, мы все уже забываем постепенно об этом. Открываются границы, близкие не болеют, никто не умирает от этого, что мы все счастливы, здоровы, растем, развивается. Начинается эра водолея и в первую очередь, нужно думать о духовном, а потом уже думать о финансовой составляющей. Я хочу пожелать всем в 2021 году крепких семейных отношений, расти и развиваться. Помнить, что жизнь у нас одна. Как мы ее проживем – решать только нам, и нужно быть не жертвой, а автором своей жизни.