«Лично мне K-pop никогда не был близок» — фрешмэн AKIM про K-pop, первый поцелуй и сообщения в Direct

Akim один из самых перспективных артистов казахской поп-школы, поклонницы в комментариях в instagram признаются в любви, пишут откровенности в Direct, а он не расслабляется и работает над музыкой. Потому что понимает, сегодня, как никогда, идеальное время для успеха, когда казахский шоу-бизнес едва ли не номер #1 на всём постсоветском пространстве по уровню коммерческого роста:

Признаться честно лично мне K-pop никогда не был близок. В моменты работы в группе частенько чувствовал себя не в своей тарелке из-за этого.

Аким, привет! У тебя вышел новый трек «Lova» ты его скрейтил на карантине?

Akim: Привет! Да, песня “lova” вышла в начале марта , но написал её ещё в октябре 2019-го.

Расскажи немного о себе, откуда ты и как ты попал в индустрию стримингового шоу-бизнеса? Например, есть рэпер Рамиль, в прошлом году он учился в ПТУ, а сегодня он топчик, у тебя как?

Akim: Мне 24 года, родом я с Алматы. Первые попытки выпуска своих песен у меня были в студенческие годы, когда учился в колледже. Тогда мне не хватало уверенности в своих способностях, и я думал, что мне необходим продюсер. Участвовал во многих кастингах, по итогу попал в бой-бенд, в котором пробыл почти три года. В августе 2019 начал самостоятельную сольную карьеру.

Кто для тебя всё-таки ориентир Трэвис Скотт или Скриптонит?

Akim: Я бы так не ограничивал список артистов, которые так или иначе влияют на моё творчество. Нет одного артиста, про, которого я бы мог сказать: «Вот хочу делать только как он», люблю разную музыку, ищу себя, своё звучание. Кстати, в моем плэйлисте довольно много музыки 60-х ,70-х, 80-х и 90-х.

Processed with VSCO with c1 preset

Почему в последнее время казахская рэп-школа так сильно вырвалась вперед, вы уже захватили все чарты?

Akim: Думаю в Казахстане всегда было много талантов, просто сейчас их начали замечать. Причём, это касается не только музыки, меня безумно радует, что наши земляки заявляют о себе на мировом уровне. Это вдохновляет, особенно спасибо первопроходцам, на их примере мы молодые артисты видим, что всё возможно и это укрепляет нашу веру в себя!

А Димаша считаешь своим конкурентом?

Akim: Ну, Димаш  один из первопроходцев, гигантов. Он достиг невероятных высот. До такого уровня очень далеко и потребуется приложить неимоверные усилия, но это возможно! Его пример тому подтверждение.

Казахский шоу-бизнес часто сравнивают с корейским! Вас даже называют «айдолами», но только они более женственне, вы более брутальные! Нет планов покорить и корейскую сцену?

Akim: Ну в Казахстане есть направление схожее с  k-pop, и любителей этого направления не мало, называется Q-pop. Группа, в которой я пел выступала как раз в этом направлении. Признаться честно, лично мне K-pop никогда не был близок. В моменты работы в группе частенько чувствовал себя не в своей тарелке из-за этого. Но всё равно благодарен тому периоду жизни за полезный опыт и хороших людей, с которыми познакомился. Что касается музыкальной тусовки Казахстана в целом, думаю, что большинство артистов далеки от корейской модели шоу-бизнеса, и делают совсем другую музыку и имеют совсем противоположный стиль .

Бывали настолько милые случаи, когда девушки писали мне просто так, рассказывая, как у них прошёл день, какие переживания у них были, причём каждый День!

Давай теперь немного о твоей  личной жизни. Расскажи про свою первую любовь?

Akim: В садике был влюблён в девочку по имени Аиша, в подростковом возрасте я был влюбчивым и одновременно очень застенчивым, хер*****кое сочетание, если честно. В студенческие годы от второго я избавился.

А, помнишь ваш первый поцелуй он был «ужасен» или «прекрасен»?

Akim: Я знаю, что это не очень хорошо, но я не помню свой первый поцелуй, то есть какой именно был первым.

А сейчас как дела обстоят, есть ли девушка, как долго вы встречаетесь?

Akim: Сейчас свободен.

Если поймешь, что девушка встречается с тобой только из-за того, что ты известный артист?

Akim: Попрощаюсь.

И давай закончим самым незабываемым сообщением, которое тебе пришло в Direct от поклонницы?

Akim: О, ну это вообще особенная тема для меня, не смогу выбрать одно. Бывали настолько милые случаи, когда девушки писали мне просто так, рассказывая, как у них прошёл день, какие переживания у них были, причём каждый день! Я чувствовал себя их личным дневником, с которым они делятся самым сокровенным. Обожаю своих слушателей!