эксклюзивКрасота

Зубы, ботокс, филлеры: как сильно выросли цены в индустрии красоты?

© Pixabay / lucas_pego

Россия в данный момент переживает не самый просто период и приспосабливается к современным реалиям. Так, из-за того, что против страны ввели санкции, курс доллара и евро увеличился, сразу поднялись цены на многие продукты, которые мы потребляем каждый день.

Разумеется, сказалась вся эта история, в том числе и на индустрии красоты. Мы решили поговорить с экспертом в этой отрасли и узнать, насколько сильно упал спрос на бьюти-услуги, и выросли ли цены на товары. Мы обратились к врачу-косметологу Марии Малиновской, которая отмечает, что девушки продолжают заниматься своей внешностью, несмотря на удорожание материалов и нестабильную ситуацию с поставками.

«В самый пик повышение цен на материалы достигло ста процентов. Но позже ситуация немного стабилизировалась. На данный момент на разные препараты цена увеличилась от 50 до 80 процентов. В основном у нас поставщики – Европа и Южная Корея. Европейские материалы частично ушли с рынка, например, Allergan. Но спустя две-три недели после всего этого появились способы их ввозить. Поэтому сейчас они есть на складах. С корейскими брендами проблема заключается в том, что оплата в долларах, поэтому цены увеличились. При этом, когда в России доллар упал, никто цены опускать не стал, разумеется», – рассказала Мария.

Оказывается, цены на бьюти-услуги увеличились не очень сильно. «Сейчас филлеры стоят примерно от 10 до 20 тысяч рублей за процедуру. Раньше можно было сделать за восемь тысяч. Ботокс был 250 рублей за единицу, но поднялся до 300 рублей. Для наших клиентов цены изменились, но в рамках разумного», – подчеркнула косметолог.

Сама Мария поделилась своим опытом, как она и ее команда справились с неожиданными трудностями: «На самом деле я работаю день и ночь. У меня толпа сотрудников, которые занимаются продвижением и рекламой. Поэтому тут сложно судить объективно. Мы так испугались, что быстро побежали во все оставшиеся социальные сети – занимать рынок там. У кого-то поток клиентов, скорее всего, упал. У нас нет. Мы всем клиентам рассылали сообщения о том, что повышаются цены, и они записывались. В итоге запись на март и апрель была сформирована в первых числах месяца».

А, что происходит с зубами? «Я сейчас занимаюсь имплантацией. Моя врач старается удержать цены, потому что они изначально не самые низкие. Возможно, из-за этого», – поделилась Мария.

Новости партнёров