Красота

Огромные куртки и купальник Самойловой: как вирусный продукт сделал «MEOW’ONE» одним из самых узнаваемых брендов года

Анастасия Барышева, основательница бренда «MEOW’ONE» подвела итоги года, поделилась, как относится к завистливым разговорам и рассказала, почему в одежде «MEOW’ONE» каждая девушка чертовски привлекательна.

POPCAKE: Настя, ты в курсе, что редакция «Popcake» фанаты твоего бренда? Если оглядываться в начало 2022-го и сейчас финал года, как изменился «MEOW’ONE», как изменились масштабы и философия бренда в целом?

Настя: Вау! Это всегда приятно слышать! Я рада, что нам удаётся создавать продукты, которые попадают в самое сердечко. И этот год для нас был каким-то особенным бустом в узнаваемости. У нас в целом с самого начала, были продукты, которые запоминались — их выбирали и блогеры, и артисты. Но в 2022 нам удалось создать изделия, которые, кажется, носит веееееесь инстаграм. Приятно видеть, как большая часть твоих продуктов “вирусит”. Плюс мы все больше адаптировались к нашей философии о том, что любой может быть любым — можно и нужно разрешать себе все и проявляться. Большая часть продуктов, созданных в 2022 году была такими, что в них невозможно остаться незамеченным и не собрать кучу восторженных взглядов.

POPCAKE: В этом сезоне, вы впервые, дропнули полноценную капсулу верхней одежды, расскажи об этой линейке. Какой colors в тренде, и что конкретно в ней представлено?

Настя: Мы, как вы могли заметить, любители не только секси нарядов, но и овер сайз. В предыдущих коллекциях у нас уже была верхняя одежда, но менее объёмная и  базовых цветов. В этом меня, как главного и пока единственного дизайнера бренда, потянуло на цвета, которые могли бы подкинуть эндорфинов и обладателю и окружающим. Собственно по этим всем причинам, я решила создать объёмные куртки в комплекте с актуальными карго в неожиданно нежных для нашего бренда цветах: светло розовый, мятный и светло серый. Конечно, не обошлось без паттернов —всем настолько полюбились наши принты, что мы просто не можем не повторять их на новых изделиях. Судя по тому, как активно реагируют на наши новинки, мы задаем тренд на цвет в своём продукте сами.

POPCAKE: Конкуренция на витрине верхней одежды последние пару лет бешеная, особенно в России, как ты смогла найти уникальность, и в чем она выражается?

Настя: Наша уникальность в том, что мы в целом через своё позиционирование передаём вайб бренда и философию. За счёт этого и выделяемся, на этом же и создаём продукт. У меня вообще сложно получается создавать, например, базовые продукты. Зато с продуктами, которые вы точно запомните, дела обстоят куда лучше. При создании одежды я изначально держу фокус на то, способен ли он вызвать эмоцию, создать ажиотаж вокруг себя, будут ли его люди хотеть и какие ещё не очевидные выгоды он принесёт обладателю. Мне нравится, когда нам пишут отзывы формата «у меня спрашивают где я это купил/а, я забрал/а на себя все внимание в вашей одежде» и тд. В такие моменты я понимаю что да, моя миссия с этим продуктом выполнена.

POPCAKE: Еще один прогрессивный кейс, который вы запустили в этом году – «Плати частями», что это означает?

Настя: «Плати частями» — это беспроцентная рассрочка на наши продукты. Мы решили, что это отличная и удобная возможность для клиента, покупать сразу, когда хочется, а потом выплачивать частями остаток. Не всегда есть деньги в моменте на то, что очень хочется — а внутреннего ребёнка радовать важно и нужно, без этого денег больше не заработаешь. Клиенты используют эту возможность и очень довольны таким нашим решением.

POPCAKE: Какие новые линейки мужские и женские планируется в 2023-ем, скажем, в первой его половине?

Настя: Мы уже начали дропать более street fashion изделия, до этого все в основном было steer wear. Сейчас выпустили актуальные брючные костюмы с коротким жакетом, которые очень долго разрабатывали, зато там есть особая фишечка, которая опять же транслирует нашу философию —на поясе брюк у нас надпись I’m f*cking beautiful. Потому что я действительно считаю, что каждая женщина чертовски прекрасна. Поэтому в 2023 будут и платья и брюки и другие изделия, в которых можно и нужно чувствовать себя звездой. Естественно, хотим расширить мужскую линейку. Пока всех карт открыть не могу, но будут тоже неожиданные изделия, которые, уверена, заполонят инстаграм профили всех модников страны (а вообще надеюсь, что уже даже и мира).

POPCAKE: В тусовке создало много шума активное появление инфлюенсеров в вещах твоего бренда, особенно когда Оксана Самойлова с дочкой вышла в ваших купальниках. Расскажи, как было на самом деле?

Настя: Дела обстоят таким образом, что я просто умею создавать вирусные продукты, которые работают на узнаваемость бренда. Как я и говорила ранее, я могу сделать так, чтобы вещи бренда прям хотели. И если мы говорим про инфлюенсеров — то тут очевидно, что это люди, которые социально активные, им важно выделяться, привлекать внимание и наш продукт и с этой работой отлично справляется. Когда создаёшь «правильный» продукт и умеешь работать с маркетингом — дело за малым. Моя цель — узнаваемость. И я к этой цели успешно иду, создавая под неё «правильные» продукты.

POPCAKE: Очень много было завистливых разговоров, мы лично это слышали, что за тобой кто-то стоит и все делает кто-то другой?

Настя: О, да, это вообще очень смешно! Чего только мне не писали в директ — и кто меня пропихнул, и кто меня спонсирует и тд. Как минимум, это очень весело и дополнительный актив, а как факт —я ещё больше осознаю ценность того, что делаю. Раз у кого-то даже в картине мира не укладывается, что это возможно.  Я просто очень много работаю, как и моя команда. И знаю, чего хочу. Мне не страшно ошибаться, выглядеть глупо и я банально не бросаю, если у меня не получается с первого, второго и даже сотого раза. Я много учусь, постоянно учусь, я не помню, когда вообще был месяц, чтоб я не проходила какой-то курс, не брала консультацию и тд. Секрет успеха прост, но он мало кому нравится — надо просто работать и находится в постоянном развитии, вот и все.

POPCAKE: Настя, а в чем вообще секрет такой бешеной узнаваемости бренда?

Настя: Изначально в прицепе стояла такая цель. Ну и, конечно, потому,  что мы создаём «правильный» продукт, умеем работать с маркетингом, умеем создавать вирусные продукты и вкусно подавать их через контент. Можно расти через классическую историю масштабирования, а можно через создание ажиотажа вокруг бренда за счёт продукта и маркетинга. Мы выбрали второе и пока успешно по этому пути идём. Так получилось, что с самых первых продуктов, когда о нас ещё почти никто не знал, нас начали выбирать артисты и блогеры. Сейчас собственно с каждым продуктом таких кейсов становится все больше и больше.

POPCAKE: С популярностью бренда «MEOW’ONE» зависть в тусовке стала чувствоваться больше?

Настя: Я честно говоря не обращаю на это внимание, более того, с некоторыми российскими брендами мы дружим. Точно могу сказать, что стало больше копий, но это как бы неотъемлемая часть любого востребованного продукта. Именно поэтому я постоянно ищу какие-то новые решения, которые могли бы удивить. И мой фокус на том, чтобы нас знал и узнавал весь мир.

POPCAKE: С каким настроением ты входишь в 2023-ий, наверняка устала за прошедший год, как планируешь отдыхать, куда собираешься полететь?

Настя: Настроение боевое! Пошуметь мы успели, хорошенько вырасти тоже, стратегию на 2023 год видим. Как бы сильно не хотелось все задумки воплотить в жизни, все равно самые гениальные идеи ко мне приходят, когда я отдыхаю, особенно, если это в новой локации. В начале января собираюсь на Бали, никогда почему-то там не была, а сейчас прям чувствую, что именно там может родиться что-то, что унесёт нас в космос.

POPCAKE: А что за история с огромными куртками, которые сейчас буквально обсуждают все? Это же в ваших изделиях ребята гуляли по городу?

Настя: Да!) Тут было сложно не догадаться, что это наших рук дело. Я лично присутствовала на этом гулянии и без преувеличения могу сказать, что на ребят обращали внимания абсолютно все, все фоткали, снимали, спрашивали, что за бренд. Идея на самом деле родилась уже давно, когда по интернету гулял мем зарубежного блогера, где он в фотошопе увеличивал одежду на себе и разных знаменитостях. Собственно я решила этот мем оживить и создать гигантские куртки, как раз под новый дроп верхней одежды. Моя цель была создать вирусный продукт, который привлечёт к нам как можно больше внимания — это как раз и случилось.

А ещё все теперь хотят наши куртки, а кто-то даже требует именно такую гигантскую. Уж не знаю, удастся ли нам теперь отдохнуть с таким ажиотажем (смеется).

POPCAKE: Какие планы у «MEOW’ONE» на 2023-ий? Может быть всё-таки откроете оф-лайн store, спойлерни о том, чего мы еще не знаем, может быть в твоей творческой голове уже созрела какая-нибудь новая безумная коллекция, которую будет обсуждать вся Москва?

Настя: Планы грандиозные, офлайн должны были открыть ещё до нового года, но по понятным причинам решили немного сдвинуть эту затею. В новом году обязательно к ней вернёмся, и очень надеюсь, что уже увидимся в нашем первом флагманском магазине. Что касаемо продукта, вот как раз сейчас мы уже создали пару продуктов, о которых начала шуметь вся Москва — это огромные, нет, даже гигантские куртки, которые просто невозможно себе представить. И дааааа, конечно в 2023 мы будем создавать ещё больше продуктов, которые вы будете видеть везде, обещаю.